pingcode导航 [已恢复]3
功能日记

v3.2.0:团队共享支持复制链接


主要更新内容:

  1. 新增团队共享链接
  2. 新增合并单元格和拆分单元格
  3. 新增编辑限制功能
  4. 新增草稿页面管理草稿
  5. 新增导入Word文档
  6. 优化其他产品细节

团队共享

本次更新增加了团队共享链接方式,在团队内共享文件给其他成员时,通过链接的形式发送给被分享人,让被分享人更方便的查阅文件。

打开团队共享窗口,即可看到「页面共享链接」,将链接复制发送给被分享人后,快速查看页面内容。

合并单元格

为更方便的使用Wiki处理业务文档,通过不断地完善产品功能帮助用户提高工作效率,本次更新新增合并单元格功能。

在内容中插入表格后,当需要更细节的调整单元格样式-合并单元格时,可以选中要合并的单元格,点击「合并单元格」按钮。

拆分单元格

鼠标右键选中要拆分的单元格,点击「拆分单元格」,即可将合并的单元格拆分。

编辑限制

为了避免同一个页面存在多份不同内容的草稿,多个草稿被逐步发布时出现的内容覆盖的问题,本次更新支持了开启编辑限制功能。开启编辑限制后,团队成员无法同时编辑同一个页面,需要等最先创建草稿的人发布后才可进行页面内容的编辑。

注:编辑限制作为对知识库的管理功能,仅管理员可以进行设置。

点击「高级设置」-「编辑限制」的「开启编辑限制」按钮,确认打开后,设置生效。

在团队成员创建草稿时同一个页面仅能存在一份草稿,其他人在已有草稿未发布的状态下无法进入编辑,点击「编辑」时会提示当前页面正在被编辑。此时需要等待该页面的草稿被发布后才可正常编辑。

当有多个成员正在编辑草稿时,管理员开启了编辑限制功能,此时仅能最先创建草稿的成员进行编辑,其他成员需要等待发布后才可继续编辑。当其他成员编辑页面保存、发布、退出编辑时会进行提示。

注:出现提示后,为了防止当前正在编辑的草稿内容丢失,请将编辑的内容复制另存至新页面。

草稿页面

团队管理员可从管理视角查看当前团队知识库的所有草稿,根据草稿的创建人和更新时间了解草稿状态。

当一个页面存在多份不同草稿时,最先创建草稿的人迟迟未发布内容,影响到其他人编辑内容时,管理员可根据团队需求确认草稿可以删除后,进入知识库设置-「草稿页面」,点击要删除的草稿「更多」-「删除」确认删除。

注:为了防止内容误删无法找回,建议删除草稿前与草稿创建人确认。

草稿删除后,会向被删除人发送草稿系统通知。

导入Word文档

当团队成员已有Word文档内容,需要将内容存至知识库使用,通过Word文档导入可将文档保存至线上知识库。

点击「导入」-「Word」后,选择本地要上传的Word文件,确认后上传。

注:目前仅支持 .docx 格式的文件

除了以上更新内容外,还优化了其他产品细节。